Новости дня

18 июля, среда








17 июля, вторник






























16 июля, понедельник







Пресс-секретарь партии "Другая Россия" объяснил жестокость приговора Сергею Череповскому за "ненасильственное сопротивление"


22-летнего Сергея Череповского, активиста незарегистрированной партии "Другая Россия", которого обвиняют в нападении на полицейских во время демонстрации в Твери, суд приговорил к двум годам колонии по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин так отреагировал на данное решение: "Тверь - дикий, провинциальный город. Они не привыкли к ненасильственному сопротивлению, вот и впаяли ему 318-ю". 

Сергей Череповский вместе со своей соратницей во время первомайской демонстрации в Твери распространял газеты "Тотальная мобилизация" и посвящённые кампании "Отобрать и поделить" листовки. Активистов задержали, но Череповский якобы попытался оказать сопротивление: нанёс полицейским царапины, а также пробовал свалить одного из правоохранителей. В результате он был арестован и помещён в СИЗО. Его соратники в провели несколько акций в его поддержку в Твери.

Соратники Череповского отмечают, что видеозапись инцидента не подтверждает обвинения, предъявленные активисту "Другой России", и утверждают, что судили фактически за сам протест.

Добавим, что в прошлом Череповский не был судим, хотя его проверяли на причастность к убийству полицейских в 2012 году, а также штрафовали за размещение в социальной сети "ВКонтакте" обращения "приморских партизан" (видеообращение группировки из 6 лиц, обвинявшихся в совершении тяжких преступлений в Приморском крае).

Читайте также:

Европейский суд по правам человека постановил, сколько Россия выплатит жертве "оперативного эксперимента" с похищением и угрозами убийством

Самоубийство Александра Долматова — судьба российской оппозиции?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!