Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Европейский суд по правам человека постановил, сколько Россия выплатит жертве "оперативного эксперимента" с похищением и угрозами убийством


Представители правозащитной организации "Комитет против пыток" сообщили: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) установил, что к нижегородцу Александру Новосёлову, которого судили за покушение на генерального директора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина, было применено жестокое обращение в нарушение статьи 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Суд счёл, что такие действия не имеют оправдания, и обязал Россию выплатить Новосёлову 27,5 тыс. евро. 

Теперь пострадавший Александр Новосёлов может добиться наказания для пытавших его сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает NEWSRU.com.

Покушение на генерального директора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года в Богородском районе Нижегородской области. Весной 2004 года неизвестные схватили Александра Новосёлова в центре Нижнего Новгорода и отвезли его в лес, где под угрозами убийства "выбили" из него признание. В прокуратуре произошедшие события назвали "оперативным экспериментом" и отказали в возбуждении уголовного дела. Добиться отмены этого решения в российском суде также не удалось.

Читайте также:

Выяснилось, что случилось с американцем, который зверски изнасиловал и пытал женщину после того, как заподозрил в ней "русскую шпионку"

Следственный комитет раскрыл детали возбуждения уголовного дела в отношении Анатолия Сердюкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!