Новости дня

19 октября, пятница









18 октября, четверг




































В МАК рассказали о завершении поисков речевого самописца Boeing 737-500, разбившегося в Казани


Речевой самописец, выпавший из "черного ящика" пассажирского лайнера Boeing 737-500, найден. По словам представителя МАК, его уже отправили в Москву для обработки информации.

Речевой самописец, выпавший из "черного ящика" Boeing 737-500, удалось найти днем в среду, 20 ноября.

Об успешном завершении поисков сообщил Олег Ермолов, представитель Межгосударственного авиационного комитета. По данным "Ленты.ру", найденный самописец уже отправили в Москву, где специалисты приступят к обработке информации, сохраненной на нём. Ожидается, что эти сведения помогут следователям установить причины авиакатастрофы.

Напомним, на месте крушения пассажирского лайнера в Казани были найдены два "черных ящика", однако один из них оказался пустым. Предположительно, речевой самописец вылетел из него в результате сильнейшего удара самолета о землю. Данные, полученные при расшифровке второго "черного ящика", по предварительной информации, свидетельствуют о технических неполадках самолета (подробнее здесь).

Ранее в Следственном комитете России заявили, что переговоры экипажа и диспетчеров до сообщения пилота о непосадочном положении воздушного судна носили штатный характер (подробнее здесь).

Смотрите фотогалерею Самые страшные кадры с места крушения пассажирского самолета "Боинг-737" в Казани [ФОТО]

Читайте также:

В расследовании авиакатастрофы лайнера Boeing 737-500 в Казани появились первые нестыковки

Гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин сделал сенсационное заявление о пилоте разбившегося Boeing 737, а американцы озвучили свои версии причин авиакатастрофы

и другие новости о РАССЛЕДОВАНИИ АВИАКАТАСТРОФЫ BOEING 737-500 В КАЗАНИ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания