Новости дня

27 января, понедельник












































Обнародованы результаты психиатрической экспертизы Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве псковского священника Павла Адельгейма

13:01, 20 ноября 2013

Предполагаемый убийца псковского священника Сергей Пчелинцев признан невменяемым по итогам медицинской экспертизы. Более того, обвиняемый признан социально опасным, и его продолжат изолировать от общества.

Обвиняемый в убийстве священника Павла Адельгейма прошел психиатрическую экспертизу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

Экспертная комиссия, проводившая психиатрическую экспертизу, установила, что Сергей Пчелинцев страдает «психическим расстройством, исключающим вменяемость». В комиссию входили специалисты столичного Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Сергей Пчелинцев был отправлен на прохождение психиатрической экспертизы в сентябре. До этого он находился в московском следственном изоляторе.

Напомним, что выпускник операторского факультета ВГИКа Сергей Пчелинцев приехал в Псков к священнику Павлу Адельгейму 4 августа 2013 года. Молодой человек считался душевнобольным и надеялся получить от православного батюшки помощь, однако 5 августа его зарезал (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Убийства православных священников, потрясшие российское общество [ФОТО]

Читайте также:

Мать предполагаемого убийцы Павла Адельгейма рассказала, что могло заставить ее сына убить священника

Почему РПЦ проигнорировала похороны священника Павла Адельгейма?

и другие новости об УБИЙСТВЕ ПСКОВСКОГО СВЯЩЕННИКА ПАВЛА АДЕЛЬГЕЙМА

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^