Новости дня

14 августа, вторник












13 августа, понедельник

































Министр юстиции уже не жилец


Квартира Александра Коновалова //
Квартира Александра Коновалова //

Семья министра юстиции РФ Александра Коновалова срочно избавилась от «нехорошей» квартиры в элитном доме.

А еще говорят, что власть на прессу внимания не обращает! «Собеседник» уже писал о жилье для федеральных госслужащих, которым распоряжается Управление делами президента. В материале шла речь в том числе о квартире в элитном жилом комплексе «Ближняя Дача», собственниками которой были Мария Суслина (жена министра Коновалова) и Людмила Суслина (судя по всему, его теща).

Причем эти апартаменты площадью 142,2 кв. метра чиновник почему-то не внес в декларацию. В Управделами и в Минюсте «Собеседнику» тогда ответили, что ни квартиры в этом доме, ни субсидии на ее приобретение министру не выделяли, притом что собственных доходов на ее покупку (если исходить из той же декларации) Коновалову бы не хватило.

На этом история не закончилась. Как удалось выяснить, спустя всего месяц после нашей публикации (а именно за такой срок Регистрационная палата обычно оформляет право собственности) у злополучной квартиры появился новый владелец – ООО «Фирма «Бластер+». Правда, если министр хотел таким образом избавиться от компрометирующего его факта и зачистить следы, получилось не очень. Из ЕГРЮЛа известно, что «Бластер+» в числе прочего специализируется именно на «управлении недвижимым имуществом» и «управлении эксплуатацией жилого фонда». Так что не исключено, что 142,2 кв. метра министерской тайны были просто переданы этому ООО «на особых условиях».

Но в любом случае три положительных момента во всем этом можно найти. Во-первых, по крайней мере хотя бы у одного из наших министров мы разбудили совесть. Во-вторых, даже если это не так, спешка при продаже квартиры говорит о том, что борьбы с коррупцией стали побаиваться даже на таком уровне, а значит, она худо-бедно ведется. Ну и в-третьих, и от газетных статей порой бывает какая-то польза.

Читайте также:

Планы Минюста России повергли в шок сотрудников некоммерческой организации "Голос"

Выяснилось, почему Генпрокуратура обвинила Минюст в превышении полномочий

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!