19.11.2013

Гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин сделал сенсационное заявление о пилоте разбившегося Boeing 737, а американцы озвучили свои версии причин авиакатастрофы

19 ноября сообщается о новых деталях расследования авиакатастрофы под Казанью, и о том, как российское руководство намерено помочь семьям погибших в аварии

Фото:

Американцы считают, что причиной крушения Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» была техническая неисправность. Кроме того, выяснилось, что командир разбившегося под Казанью самолёта Рустем Салихов, впервые выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете.

19 ноября сообщается о новых деталях расследования авиакатастрофы под Казанью и о том, как российское руководство намерено помочь семьям погибших в аварии.

Гендиректор авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал упавший лайнер, Аксан Гиниятуллин, уже подтвердил в разговоре с журналистами на специальной пресс-конференции информацию о том, что Рустем Салихов впервые выполнял маневр ухода на второй круг.

По сообщениям российских СМИ, мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал соответствующее распоряжение. Близким погибших москвичей будет выплачено по 1 миллиону рублей единовременной материальной помощи и 42 тысячи рублей на захоронение. Если в результате катастрофы дети потеряли одного или двух родителей, им будут выплачиваться ежемесячные пособия.

Между тем, эксперты в США считают, что причиной авиакатастрофы в Казани стала техническая неисправность. Проанализировав доступные видео, эксперты из США отметили необычность этого случая: «Судя по тому, что я видел на видео, это был весьма необычный инцидент. Очень редко случается, чтобы крупный самолет упал под таким углом», - рассказал журналистам американский авиаэксперт Тодд Кертис.

Другой американский ученый заявил о том, что возраст самолета едва ли могли стать причиной катастрофы: «Не думаю, что возраст Boeing 737 сам по себе был источником риска. Меня удивило бы, если бы сыграл роль эпизод с шасси 12 лет назад. Как и все остальные, я рассчитываю, что если бортовые самописцы удастся прочесть, они дадут некоторое представление о причинах», - заявил профессор MIT Арнольд Барнетт.

Наконец, российская компания «Аэрофлот» предложила родственникам погибших в результате авиакатастрофы Boeing 737 бесплатные перелеты в Казань и обратно. В пресс-службе компании заявили, что родственники погибших, находящиеся в России или в других странах, смогут бесплатно попасть в Казань при предъявлении соответствующих документов.

Смотрите фотогалерею Самые страшные кадры с места крушения пассажирского самолета "Боинг-737" в Казани [ФОТО]

Читайте также:

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань в связи с авиакатастрофой Boeing 737-500; появились новые данные с места трагедии

Авиакатастрофа Boeing 737-500 в Казани показала истинное лицо россиян

и другие новости о РАССЛЕДОВАНИИ АВИАКАТАСТРОФЫ BOEING 737-500 В КАЗАНИ

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика