Новости дня

22 мая, вторник









21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье




Сербская полиция объяснила причины задержания российского предпринимателя Виктора Славина


Директора блока "Переработка" компании "Нефтяная индустрия Сербии" Виктора Славина подозревают в подтасовке результатов тендеров на проведение работ для нефтеперерабатывающего завода в городе Панчево.

В четверг, 14 ноября, стало известно о задержании гражданина РФ Виктора Славина, который является директором блока "Пераработка" компании "Нефтяная индустрия Сербии".

По данным "Газеты.ру", сербские стражи порядка также задержали руководителя дирекции по стратегии и инвестициям блока "Переработка" в НПЗ "Панчево" Джаджита Сингха, а также Александра и Драгиша Деспотовичей, которые являются совладельцами сербского отделения австрийской инженерно-строительной компании BMR Group. Задержанным предъявлено обвинение по факту дачи или получения взяток.

По версии следствия, Славин и Сингх договаривались с представителями BMR Group о получении средств в размере 10% от контрактов, заключенных с блоком "Переработка" на определенные работы для НПЗ "Панчево".

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, на что переквалифицировано обвинение Владиславу Баумгертнеру и какую взятку предлагали ему за продажу "Беларуськалия"

4 факта о взятках и как с ними бороться

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания