12.11.2013

Стало известно, где будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе активистов Greenpeace

Фигуранты дела Greenpeace будут дожидаться приговора уже не в СИЗО Мурманска

Фото:

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что активисты Greenpeace доставлены из Мурманска в Санкт-Петербург, где будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе. Решение о перевозе экологов и членов экипажа Arctic Sunrise в северную столицу обусловлено тем, что преступления, в которых их обвиняют, не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге.

Фигуранты дела Greenpeace будут дожидаться приговора уже не в СИЗО Мурманска, сообщает "Газета.ru". Известно, что активисты уже находятся в Северной столице.

По предварительным данным, на Ладожском вокзале, куда привезли обвиняемых, были усилены меры безопасности, представителей прессы к месту прибытия поезда не пустили.

В твиттере всемирно известной организации ранее заявлялось, что "вагон, в котором предположительно находятся Arctic30, отцепили, куда везут — не понятно пока".

Все находившиеся на судне Arctic Sunrise были схвачены российскими пограничниками вскоре после того, как три участника экспедиции пытались провести акцию протеста на платформе "Приразломная", находившейся в нескольких километрах от корабля Greenpeace.

Читайте также:
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика