Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Стало известно, где будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе активистов Greenpeace


Во вторник, 12 ноября, стало известно, что активисты Greenpeace доставлены из Мурманска в Санкт-Петербург, где будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе. Решение о перевозе экологов и членов экипажа Arctic Sunrise в северную столицу обусловлено тем, что преступления, в которых их обвиняют, не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге.

Фигуранты дела Greenpeace будут дожидаться приговора уже не в СИЗО Мурманска, сообщает "Газета.ru". Известно, что активисты уже находятся в Северной столице.

По предварительным данным, на Ладожском вокзале, куда привезли обвиняемых, были усилены меры безопасности, представителей прессы к месту прибытия поезда не пустили.

В твиттере всемирно известной организации ранее заявлялось, что "вагон, в котором предположительно находятся Arctic30, отцепили, куда везут — не понятно пока".

Все находившиеся на судне Arctic Sunrise были схвачены российскими пограничниками вскоре после того, как три участника экспедиции пытались провести акцию протеста на платформе "Приразломная", находившейся в нескольких километрах от корабля Greenpeace.

Читайте также:
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания