Новости дня

18 декабря, вторник



























17 декабря, понедельник


















Появилась информация о том, какой приговор вынесла коллегия присяжных Краснодарского суда Сергею Цапку


Присяжные Краснодарского суда признали виновным Сергея Цапка в создании преступной банды, орудовавшей в станице Кущевская. Кроме того, Цапок признан виновным в руководстве этой бандой. Ни сам Цапок, ни члены его банды не признали своей вины.

В пятницу, 8 ноября, в Краснодарском краевом суде состоялось заседание по делу "банды Сергея Цапка" с участием коллегии присяжных. Уголовное дело состоит из 500 томов.

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в создании преступной банды, а также в руководстве ею. Как сообщает "Газета.ру", по данным следствия, эта преступная банда орудовала в станице Кущевская Краснодарского края с 1998 по 2010 год, на ее счету 19 убийств. Лично Сергею Цапку инкриминируется 17 преступных эпизодов.

Самым громким преступлением кущевской банды стало убийство в ноябре 2010 года 12 человек (в том числе детей), находившихся в доме фермера Ахметова.

На скамье подсудимых вместе с Сергеем Цапком находятся другие члены его банды: Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных. Никто из них не признал свою вину.

Читайте также:

Краснодарский краевой суд объяснил, на каком основании власти отменили приговор матери Сергея Цапка Надежде

Адвокат Сергея Цапка сообщил, как он собирается использовать признательные показания своего подопечного в суде

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания