Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Стало известно, как продление уголовного дела о базе "Житное" скажется на смене статуса Анатолия Сердюкова


Следственный комитет решил не закрывать дело о благоустройстве базы зятя Анатолия Сердюкова за армейский счет. Теперь бывший министр обороны может стать обвиняемым. 

В среду, 6 ноября, стало известно, что Следственный комитет решил продлить срок следствия по делу о базе отдыха «Житное» зятя Анатолия Сердюкова.

Как сообщает «Коммерсантъ», дело, по которому экс-министр обороны Анатолий Сердюков проходил как свидетель, решено было не прекратить, а продлить. При этом теперь Сердюков может сменить статус и стать обвиняемым.

Отметим, что в ходе следствия Сердюков заявил, что несколько раз приезжал на базу отдыха по служебным обязательствам. Бывший министр обороны отмечал, что принимал участие в благоустройстве территории базы, однако не помнит, как проводились данные работы.

Уголовное дело о благоустройстве базы отдыха «Житное» было возбуждено в середине января 2013 года и расследовалось вместе с уголовными делами о хищениях имущества и средств Минобороны. В сентябре 2013 года зять Сердюкова Валерий Пузиков вернул базу отдыха в ведение Минобороны. На момент возврата стоимость базы оценивалась в 150 миллионов рублей (подробности здесь).

Читайте также:

Выяснилось, каким образом из базового уголовного дела "Оборонсервиса" исчезнет эпизод, напрямую касающийся экс-министра Анатолия Сердюкова

Озвучены причины, по которым Анатолий Сердюков может не стать фигурантом дела о незаконной продаже леса в Подмосковье

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания