Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Президент Колумбии объявил о том, как российские Ту-160 незаконно вторглись в воздушное пространство страны


Колумбия обвинила Россию в несогласованном полете над территориями страны. 

В среду, 6 ноября, стало известно, что власти Колумбии направят ноту протеста в Москву в связи с незаконными действиями российских самолётов.

Как сообщает «Российская газета», президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что российские самолеты Ту-160 незаконно пересекли воздушное пространство страны.

28 октября несколько самолетов Ту-160 российской Дальней авиации прошли вдоль побережья Норвегии, Исландии и Великобритании, а также над Атлантическим океаном. После этого два самолета Ту-160 приземлились на аэродроме Майкетия в Венесуэле. 31 октября Ту-160 осуществили перелет с аэродрома Майкетия на аэродром Манагуа Республики Никарагуа, в ходе чего самолеты пролетели над водами Карибского бассейна.

Президент Колумбии заявил, что была сделана попытка перехватить российские самолеты, для чего в воздух были подняты два истребителя Kfir. Однако министерство обороны России, в свою очередь, сообщило, что все полеты выполнялись в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Читайте также:

Стала известна реакция России на обвинение отечественных бомбардировщиков во вторжении в воздушное пространство Японии

Американский самолёт, нарушивший границу России, продолжил свой полёт вглубь страны

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания