Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Эксперт объяснил, почему открытое письмо Евгении Васильевой не спасет ее от тюрьмы


Евгения Васильева "сдаст" Анатолия Сердюкова //
Евгения Васильева "сдаст" Анатолия Сердюкова //

Экс-член совета директоров «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая проходит обвиняемой по скандально известному делу Минобороны, заявила, что стала жертвой кампании по очернению бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. По мнению ближайшей соратницы Сердюкова, в ее действиях, а также действиях ее коллег-сообщников нет состава преступления, а все сделки компании не несли никакого ущерба для государства.

В субботу, 2 ноября, в СМИ было опубликовано открытое письмо фигурантки дела «Оборонсервиса», бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. По словам Васильевой, которая находится под домашним арестом, и при этом уклоняется от чтения материалов уголовного дела, оттягивая тем самым начало судебного процесса, следствие выбивало из нее показания на Анатолия Сердюкова путем давления и угроз.

При этом известный политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что такой ход Васильева предприняла с целью затянуть и усложнить уголовное дело, снизив информационный накал. Однако эксперт добавляет, что обвиняемая, которая сейчас говорит о несостоятельности обвинительного заключения и попытке следствия сформировать негативное общественное мнение, вскоре может поменять точку зрения и дать показания против Сердюкова – это смягчит ей наказание, хотя и поможет посадить бывшего министра обороны за решетку.

Также, по мнению Дмитрия Абзалова, Евгении Васильевой, которая в заключении своего открытого письма отметила, что не сомневается в признании своей невиновности на суде, не удастся ни уйти от наказания, ни даже отделаться условным сроком.

Добавим, что Васильевой предъявлено обвинение в общей сложности по 12 эпизодам по статьям мошенничество, легализация преступных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, согласно которым обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы.

Смотрите фотогалерею 7 самых дорогих афер Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Друзья Сердюкова поставили Шойгу на счетчик или кто и как продолжает "пилить" Минобороны 

В Следственном комитете РФ рассказали, чем закончилось для Евгении Васильевой расследование хищений в Минобороны 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания