Новости дня

31 марта, вторник










30 марта, понедельник






























29 марта, воскресенье




Швеция и Интерпол озвучили свое отношение к требованию России выдать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера

10:32, 11 октября 2013

11 октября стало известно, что шведская сторона отказались арестовывать Уильяма Браудера по запросу россиян.

Как пишет «Газета.ру», шведы даже не стали рассматривать запрос российской стороны, касающийся розыска и задержания руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого российские власти вместе с его погибшим подчиненным Сергеем Магнитским обвиняют в мошенничестве.

Стоит, впроченм, отметить, что в это дело вмешался Генеральный секретариат Интерпола, который считает, что преследование Уильяма Браудера со стороны России носит политический характер. 

Напомним, что британец Уильям Браудер был объявлен в международный розыск Россией 25 июля по делу о хищении акций «Газпрома» на сумму около 3 миллиарда рублей (подробности читайте здесь). Сергей Магнитский был юристом в компании Браудера и раскрыл деятельность ОПГ российских чиновников, за что, по мнению правозащитников, после ареста был зверски замучен в московском СИЗО. Из-за убийства Магнитского разгорелся нешуточный скандал, переросший в новое российско-американское противостояние, так как заокеанские парламентарии постановили закрыть въезд в страну лицам, причастным к репрессиям против Магнитского, и заморозить их сбережения в американских банках. 

Читайте также:

Уильям Браудер опаснее, чем Анатолий Сердюков?

Выяснилось, какие действия предпримет Россия, если США расширит "список Магнитского"

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^