Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Сын экс-директора ФСБ добьет активистов Гринпис?


Платформа «Приразломная» //

Младший отпрыск экс-директора ФСБ, главы Совбеза Николая Патрушева назначен вице-президентом дочерней компании газового гиганта.

«Газпром добыча шельф», где на днях занял кресло вице-президента Андрей Патрушев, не самое крупное подразделение газового концерна. Но стратегически важное. Только в разработку Приразломного месторождения на шельфе Печорского моря планируется закачать около 3 млрд долларов. Мешали этому пока только экологи из Гринпис на ледоколе «Арктик Санрайз», да и те уже поголовно арестованы на сроки от 72 часов до 2 месяцев. В разработке «шельфевиков» – еще и перспективный нефтегазовый проект на шельфе Охотского моря – «Сахалин-3».

Есть где развернуться Андрею Патрушеву, который начинал свою карьеру, как и его отец, со службы в ФСБ. Направление выбрал с перспективой на будущее – работал заместителем начальника девятого отдела управления «П» («Промышленность») ФСБ. Известно, что «девятка» осуществляет наблюдение за нефтяной отраслью. Затем Патрушев-младший переместился еще ближе к нефтяной трубе – стал работать советником Игоря Сечина в Роснефти, позже – замдиректора в экспортной компании «Зарубежнефть».

Теперь – «Газпром добыча шельф». Видимо, управленец в погонах и с чекистским опытом должен знать, как предотвращать и прекращать скандальные вылазки экологов вроде эксцесса на «Приразломной», которые создают шум на весь мир и ставят под удар миллиардные контракты. Говорят, что после работы на этом непростом участке 32-летний Патрушев может быть востребован на работе в Кремле. Сын – за отца.

Кстати, старший сын Николая Патрушева, 36-летний Дмитрий, тоже неплохо трудоустроен: возглавляет крупнейший государственный агробанк страны – Россельхозбанк.

Читайте также:

Очень незаметный Патрушев

"Гринпис" рассказал о насильственных действиях российской береговой охраны в инциденте с нефтяной платформой "Газпрома" "Приразломная"

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания