Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Скандал вокруг дачи Михаила Касьянова вспыхнул с новой силой


Михаил Касьянов //

Столичный суд возобновил разбирательства по делу так называемой дачи Касьянова. Оказалось, что по недосмотру чиновников опальный экс-премьер и оппозиционер де-юре все еще остается владельцем гособъекта.

Госдачу «Сосновка-1» вывели с баланса ФСО еще в 2003-м, как раз в бытность Касьянова премьер-министром. А в 2005-м Михаил Михайлович сам стал ее владельцем, купив объект через третьи руки. В этом быстро заподозрили коррупционную подоплеку, тем более что на тот момент Касьянов уже был в отставке, активно критиковал президента и даже собирался претендовать на его пост. В дальнейшем судебном разбирательстве по иску Росимущества Касьянову удалось остаться в ранге свидетеля. Суд даже признал его добросовестным покупателем, но дачу все равно постановил вернуть. Что экс-премьер и сделал в 2007-м. Но через шесть лет вдруг выясняется, что на бумаге политик по-прежнему владеет дачей, и его представителю снова пришлось идти в суд.

– В отличие от предыдущего разбирательства, в этом я пока не вижу политической подоплеки, надеюсь, ее и не будет, – сказал «Собеседнику» Касьянов. – Судя по первому заседанию суда, там какая-то техническая ерунда, непонимание между госорганами. Я им в этом уже ничем помочь не могу.

Оказалось, что чиновники Росимущества, отсудив «Сосновку-1», почему-то не озаботились ее перерегистрацией и она так и зависла на Касьянове.

– Они должны были передать документы в Росреестр, чтобы исключить оттуда Касьянова, – пояснил нам депутат ГД Александр Хинштейн, который когда-то и инициировал разбирательство. – Но вовремя этого не сделали, такие ситуации нередки, и в этом вины Касьянова нет.

Читайте также:

Как бывшие высокопоставленные чиновники завладели шикарными квартирами

Как и сколько государственных квартир присвоили высшие российские чиновники

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания