Новости дня

15 октября, понедельник













































Суд избрал меру наказания для главрача Владикавказского роддома, которая торговала младенцами


Во Владикавказе главврач роддома Валентина Тедеева получила условный срок за продажу младенца.

В среду, 25 сентября, во Владикавказе суд приговорил бывшую заведующую родильного отделения роддома Валентину Тедееву к трем годам лишения свободы условно. Информация об этом появилась на сайте следственного управления СКР по Северной Осетии.

56-летняя женщина была признана виновной в продаже новорожденного. Данное преступление предусмотрено ст. 127.1 УК РФ.

Следствие установило, что 29 марта 2013 года Валентина Тедеева помогла продать ребенка 15-летней школьнице. «Тедеева, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать новорожденного и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась», - прокомментировали ситуацию в СК.

В качестве подставного покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов, а все оперативные мероприятия проходили под контролем полиции. Встреча с Валентиной Тедеевой была назначена на 6 апреля. За переданного ребенка женщина получила 500 тысяч рублей. После этого ее задержали с поличным (подробности операции читайте здесь).

По данным следствия, задержанная входила в преступную группу, которая занималась торговлей младенцев. Благодаря ходатайству следственных органов в отношении Валентины Тедеевой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также в течение двух лет женщина не сможет работать в системе здравоохранения в Северной Осетии.

Читайте также:

Граждане, купите малышку

Главврач Владикавказского роддома, торговавшая младенцами, нашла способ избежать тюремного заключения?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку