Новости дня

14 декабря, четверг



























13 декабря, среда


















В ГУ МВД поведали, в соответствии с какими статьями понесут наказание националисты, задержанные на митинге в северной столице


Более четверти задержанных на стихийном митинге против этнической преступности были привлечены к административной ответственности.

В понедельник, 23 сентября, появились данные об аресте граждан, задержанных на стихийном митинге против этнической преступности. Мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге в субботу и было связано с закончившейся стрельбой дракой (подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ), в которой, по словам очевидцев, принимали участие преимущественно граждане кавказской внешности.

В ходе митинга, прошедшего у станции метро "Ломоносовская", сотрудниками правоохранительных органов было задержано порядка 60 человек, большинство которых представляют различные националистические организации, сообщает "Газета.ru".

"К административной ответственности были привлечены 16 человек. На каждого были составлены два административных протокола: 20.2 и 19.3", - рассказали в ГУ МВД по городу Санкт-Петербургу.

Задержанные митингующие были арестованы на 15 суток и оштрафованы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания (статья 20.2  КоАП), а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Читайте также:

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин пояснил, что стало причиной сходки 200 националистов в центре Москвы

5 главных фактов о современной молодёжи

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания