Новости дня

17 января, среда


































16 января, вторник











Суд назвал срок, который бывший кандидат на пост президента Армении Вардан Седракян проведет за решеткой за попытку убийства конкурента на выборах


Экс-кандидат в президенты Армении Вардан Седракян понесет суровое наказание за попытку убийства соперника.

В понедельник, 23 сентября, стало известно, что суд приговорил экс-кандидата на пост президента Армении Вардана Седракяна к 14 годам лишения свободы за попутку убить своего конкурента на выборах Паруйара Айрикяна.

Как сообщает "Газета.ru", сообщники Седракяна Хачатур Погосян и Самвел Арунян также будут отбывать наказание в тюрьме на протяжении 14 и 12 лет. Именно они рассказали о причастности к преступлению Седракяна, отрицающего свою вину.

Напомним, что покушение на жизнь Паруйра Айрикяна, являющегося главой объединения "Национальное самоопределение" произошло незадолго до выборов, проведенных в Армении 18 февраля. 31 сентября кандидат в президенты был ранен в плечо из огнестрельного оружия. Полученная травма, однако, не помешала ему участвовать в выборах, дату проведения которых планировали перенести из-за ранения кандидата (подробнее ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Армения решила креативно защитить от издевательств в российском СИЗО Грачью Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП под Подольском

5 высокопоставленных политиков, отдавших зарплату жертвам ЧП

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания