Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Следователи сообщили, кто заказал убийство российского дипломата Дмитрия Вишернева в Абхазии


Следователи установили, кому могла быть выгодна смерть дипломата РФ Дмитрия Вишернева, убитого недавно в Сухуми.

Как сообщает Lenta.ru, заказчиками убийства дипломата РФ Дмитрия Вишернева могли быть представители ваххабитского подполья. Подозреваемый в преступлении Юсуф Лакаев ранее уже был судим за сотрудничество с чеченскими ваххабитами.

В качестве основного мотива убийства российского дипломата сотрудники правоохранительных органов называют попытку ваххабитов «создать напряженность во взаимоотношениях» России и Абхазии.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый в его совершении Юсуф Лакаев прибыл в Сухуми из России нелегально. Он снимал квартиру в том же доме, что и Вишернев. Вместе с преступником в Сухуми приехали молодая женщина и ребенок, что позволяло боевику выдавать себя за примерного семьянина. В целях конспирации Лакаев также маскировался под тогровца сувенирными магнитами, которые он продавал на пляже отдыхающим. 

9 сентября боевик застрелил дипломата и ранил его супругу, которая позднее скончалась в больнице. Бежавший после совершения преступления в Грузию Лакаев был задержан в Батуми - по словам источника в МВД Грузии, по наводке российских спецслужб. Российские власти намерены просить Грузию о выдаче преступника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Cотрудники грузинских спецслужб отрапортовали о громком успехе в расследовании убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева

В Йемене расстреляли машину Красного Креста, где находилась российская сотрудница

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания