Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Стало известно, кто и зачем взломал квартиру гей-активиста Николая Алексеева


Во вторник следователи нагрянули в квартиру лидера ЛГБТ-движения с обыском. Сам Николай Алексеев назвал действия правоохранительных органов "взломом".

Утро вторника, 27 августа, началось для гей-активиста Николая Алексеева в 7 часов, когда в его квартиру вломились сотрудники правоохранительных органов. Как сообщает "РБК daily", следователи пытались провести обыск квартиры в рамках уголовного дела, на что Алексеев отреагировал негативно и вызвал на место событий адвоката.

"В Москве полиция с 7 утра взламывает квартиру Николая Алексеева. Срочно нужен адвокат на место взлома квартиры Николая Алексеева!" - обратился активист к читателям своего микроблога.

Напомним, что 29 июля в Генпрокуратуру поступило требование о возбуждении уголовного дела против одного из центральных представителей ЛГТБ-сообщества Николая Алексеева. Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина и ее коллега от "Единой России" Ольга Баталина обвинили гей-активиста в оскорблении представителей власти. Если суд признает Алексеева виновным, то он получит наказание в виде штрафа размером в 40 тыс. рублей, а также исправительных работ до года или общественных работ на 360 часов.

По мнению депутатов, задержанного следует привлечь к работе - цитата - "на труповозке" за оскорбительные посты в адрес Баталиной и Мизулиной как соавторов принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Читайте также:

Озвучены причины, по которым Анатолий Сердюков может не стать фигурантом дела о незаконной продаже леса в Подмосковье

Стало известно, зачем Ксению Собчак вызвали в Следственный комитет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания