Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Появились данные о том, как скажется на деятельности хакерской группировки Anonymous потеря ее центрального звена


Агент ФБР заявил об аресте ярких представителей всемирно известного хакерского движения Anonymous.

Как стало известно в четверг, 22 августа, хакерское движение Anonymous частично лишилось своих активистов, в результате чего количество крупных интернет-атак уже пошло на спад, сообщает "Huffington Post" со ссылкой на официального представителя ФБР Остина Бергласа.

По данным СМИ, аресты отколовшейся пятерки Lulz Security стали частью процесса по ликвидации крупной свободно организованной хакерской группировки. "Все эти ребята были центральными элементами движения Anonymous, а остальные просто следили за тем, что они творили", - заявил Берглас.

Несмотря на то, что внутри Anonymous усилилось недоверие, росту которого послужил арест Lulz Security (проведённый при посредничестве бывшего члена движения Гектора Мансегура), профессор Габриэлла Коулман все же убеждена, что хакерская группировка "продолжает жить" и может в любой момент "возобновить свою деятельность". Однако профессор не сомневается, что аресты "ударили в самое сердце движения".

Основанная в 2010 году группа "хактивистов" Anonymous быстро привлекла внимание общественности благодаря целой серии кибератак в отношении США, которые коснулись не только крупных корпораций, но и государственных структур. За время существования "осколка" группы Anonymous, объединения Lulz Security (а именно - с мая по июнь 2011 года), ее членам удалось атаковать ЦРУ, Sony Pictures и таблоид The Sun. Затем они заявили о самороспуске, а в 2013 году, после поимки, были приговорены к лишению свободы на срок от одного до трех лет.

Читайте также:

Международная хакерская группировка Anonymous поддержала турецких демонстрантов

Хакеры Anonymous отомстили Кремлю за закон о клевете

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания