Новости дня

21 февраля, среда

















20 февраля, вторник




























Выяснились обстоятельства, из-за которых сотрудники СКР и ФСБ провели обыск в штаб-квартире федеральной таможенной службы


Федеральная таможенная служба (ФТС) считает незаконным обыск, который проводился сегодня в штаб-квартире её центрального аппарата сотрудниками СКР и ФСБ.

По данным Lenta.ru, в ФТС считают, что участники оперативного мероприятия нарушали нормы и требования закона. При этом ведомство не знает, по каким причинам проводился обыск.

"Сегодня в 12:00 на территорию штаб-квартиры центрального аппарата Федеральной таможенной службы было осуществлено несанкционированное проникновение, как впоследствии выяснилось, оперативно-следственной группы Следственного комитета Российской Федерации при участии сотрудников ФСБ России, в том числе силового подразделения. Аналогичные противоправные действия проводятся сейчас и во Внуковской таможне," - подтвердил официальный представитель ФТС.

По данным "Московского комсомольца", Следственный комитет России проводил проверки в рамках уголовного дела в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Владимира Макаренко, который подозревается в покушении на мошенничество.

"По данным следствия, Макаренко и неустановленные сотрудники ФТС России ввели в заблуждение генерального директора ООО о необходимости передачи им 80 тысяч рублей за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры", - говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, 31 июля 2013 года в одном из кафе Макаренко получил эти деньги.

Читайте также:

Стало известно, почему сотрудников московской таможни подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Откуда берётся таможенный конфискат и как он попадает в магазины?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания