Новости дня

18 декабря, понедельник
































17 декабря, воскресенье













Абинский районный суд огласил приговоры в отношении чиновников, не принявших мер по уменьшению ущерба от стихийного бедствия в Крымске


Районный суд Краснодарского края вынес приговор бывшим чиновникам Крымского района за халатность в работе во время наводнения летом 2012 года.

Как сообщает "Би-би-си", экс-глава городской администрации Крымского района Василий Крутько приговорён к 6 годам колонии-поселения, а бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов приговорён к 4,5 годам лишения свободы.

Бывший мэр Крымска Владимир Улановский приговорён к 3,5 годам колонии-поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Все четверо лишены права занимать должности в органах местного самоуправления в течение трёх лет после отбытия срока наказания.

Ранее суд признал, что обвиняемые не приняли необходимых мер по предупреждению и уменьшению ущерба, пытались подделать документы, а обвиняемый Жданов также признан виновным в покушении на мошенничество: он вписал собственный адрес в число домов, которые пострадали от наводнения, хотя тот не находился в зоне бедствия.

Смотрите фотогалерею

Наводнение на Кубани [ФОТО]

Читайте также:

Наводнение на Кубани: у народа нет терпения, а у властей - стыда

Дмитрий Быков: Трагедия на Кубани - конец путинизма

и другие новости о НАВОДНЕНИИ НА КУБАНИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания