Новости дня

11 декабря, понедельник






















10 декабря, воскресенье























Индийская сторона приняла решение относительно участия российских специалистов в расследовании трагедии на подводной лодке "Синдуракшак"


Российские специалисты впервые получили доступ к подводной лодке "Синдуракшак", взорвавшейся в ночь на 14 августа в военном порту города Мумбаи.

В российской кораблестроительной отрасли сообщили, что Индия разрешила подключиться российским специалистам, которые сейчас находятся в Мумбаи, к расследованию ЧП на дизель-электрической подводной лодке "Синдуракшак".

"Индийская сторона разрешила нашим специалистам подключиться к выяснению причин, приведших к трагедии", - цитирует представителя российской кораблестроительной отрасли радио "Голос России". По его данным, в то же время "пока не было запросов на отправку в Индию экспертов из России".

Ранее сообщалось, что специалисты северодвинского судоремонта "Звёздочка" не могли приближиться к месту аварии: по словам представителя прилетевших в Индию россиян, все попытки подойти к лодке пресекались местными военными.

Напомним, что в ночь на 14 августа на подводной лодке, произведённой российским заводом по заказу ВМФ Индии, прогремел взрыв, впоследствии возник сильный пожар. Погибли 18 человек (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Появились ошеломляющие подробности аварии на субмарине "Синдуракшак" в порту Мумбаи

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высказал своё предположение относительно причин гибели индийской подлодки "Синдуракшак"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания