Новости дня

11 ноября, понедельник







































10 ноября, воскресенье






Генпрокуратура России выяснила, как министерство финансов потратило 1,4 млрд рублей, выделенных на строительство автодорог Волгограда

14:57, 19 августа 2013

Свыше 1,4 млрд рублей региональное министерство направило на цели, не связанные с дорожным хозяйством.

Как сообщает Gazeta.ru, после обращения депутата Госдумы Генпрокуратура России провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения в распределении средств, предназначенных для строительства и содержания автодорог Волгоградской области.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" и на основании соглашения между правительством региона и "Росавтодромом" в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в Волгоградской области было выделено 4,6 млрд рублей, 1,4 млрд из которых региональное министерство финансов направило на совершенно иные цели. По данным прокурорской проверки, часть средств по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области ушла на аренду турбазы и информационные услуги.

Прокуратура Волгоградской области направила в региональное следственное управление Следственного комитета России материалы проверки. Решается вопрос об уголовном преследовании виновных должностных лиц по статье "Нецелевое расходование бюджетных средств".

Читайте также:

У нас дороги лучше, чем... в Афгане

Депутаты проинформировали общественность о том, когда российские дороги избавят от похоронных крестов и венков на обочинах

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^