Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов поделился мнением о том, кто мог быть заинтересован в его аресте


19 августа стало известно, что экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов начал вести дневник в стенах СИЗО. В своих записях он продолжает отстаивать свою позицию, что арест не имеет никаких оснований. Урлашов уверен, что в его заключении есть политический подтекст. 

Пресс-служба партии «Гражданская платформа» опубликовала в Интернете запись из дневника Евгения Урлашова: «Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. И есть политический заказ».

По словам Урлашова, причина его ареста в том, что он был неугоден для «Единой России». «Этот арест является акцией устрашения для всех самостоятельных мэров, депутатов, политических деятелей, бизнеса. Мол, не высовывайте нос, а то его можно оторвать. Но сила - это самый слабый и недолговечный инструмент», - заявляет Урлашов. 

Напомним, что в отношении бывшего мэра Ярославля в июле этого года были возбуждены уголовные дела по фактам получения крупной взятки размером в 500 тысяч рублей, покушения на получение взятки и вымогательства в особо крупном размере (подробности читайте тут). Обвиняемыми по делу также проходят трое его подчиненных.

Смотрите фотогалерею: Задержание и обыски в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова и 5 главных скандалов оппозиционного градоначальника [ФОТО]

Читайте также: 

Выяснилось, как дочь задержанного ранее мэра Ярославля Евгения Урлашова пыталась скрыть полмиллиона долларов

Евгению Урлашову, находящемуся под стражей, не разрешили отметить день рождения "в человеческих условиях"

и другие подробности АРЕСТА МЭРА ЯРОСЛАВЛЯ ЕВГЕНИЯ УРЛАШОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания