Новости дня

18 декабря, понедельник









17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота



Выяснились последствия аварии на реке Иртыш, в результате которой столкнулись теплоход "Полесье" и баржа


Поднят теплоход "Полесье", затонувший на реке Иртыш после столкновения с баржей.

В субботу, 17 августа, на реке Иртыш, под Омском, столкнулись пассажирский теплоход "Полесье" и баржа (подробности читайте здесь). В результате произошедшего пострадали 53 человека. 6 человек погибли, еще 14 до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

По информации Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса, в воскресенье, 18 августа, затонувший теплоход подняли на берег. В настоящее время на месте аварии работают следователи. Губернатор региона Виктор Назаров утверждает, что угрозы загрязнения водного бассейна топливом нет, так как аварийным службам удалось избежать попадания большого количества масла и дизельного топлива в воды реки.

Следствие рассматривает две версии произошедшего: либо авария случилась из-за отклонения от курса пассажирского теплохода, либо капитан баржи нарушил правила расхождения судов. По данным медэкспертиз, капитан баржи был трезв, однако в крови капитана "Полесья" обнаружено около одного промилле алкоголя, что эквивалентно литру пива или трем стопкам водки.

Капитан теплохода отказался давать показания и сейчас арестован. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Читайте также: 

5 самых известных трагедий теплоходов

Стали известны подробности о затонувшем на тайском курорте катере с 19 российскими туристами
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания