Новости дня

11 декабря, понедельник











10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота











Выяснилось, почему руководителя детского клуба "Юные орлята флота" Василия Мидцева обвинили в педофилии


Бывшего руководителя детского клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева признали виновным в педофилии и приговорили к 18 годам лишения свободы.

В четверг, 8 августа, Василий Мидцев, бывший руководитель детского клуба «Юные орлята флота», был признан виновным в педофилии. Его приговорили к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Василия Мидцева задержали еще в мае 2011 года, но только сейчас удалось завершить расследование данного дела (подробности задержания Василия Мидцева читайте здесь). Расследование «представляло исключительную сложность», потому что мужчина установил строгую вертикаль «подчинений», и его слушались не только воспитанники, но и их родители. Кроме того, Василий Мидцев запретил ребятам говорить о том, что происходит в стенах клуба.

Узнать о случившемся удалось только благодаря тому, что один из воспитанников всё же рассказал о действиях руководителя клуба своим родителям, а те обратились в правоохранительные органы,

Сам Василий Мидцев не признал своей вины ни по одному из 96 случаев изнасилований и совращений, которые выявило следствие. Потерпевшие были установлены как в Москве, так и в других городах России, а материалы уголовного дела образовали 21 том.

Читайте также:

Охота на педофилов

Депутат Милонов требует от учителей и врачей проходить проверку на педофилию: "есть тест, который может выявить склонность"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания