Новости дня

20 января, суббота










19 января, пятница













18 января, четверг






















В Следственном комитете озвучили важный момент в расследовании дела об убийстве священника Павла Адельгейма


7 августа сообщается, что 27-летнему москвичу Сергею Пчелинцеву предъявили обвинение в убийстве священника Павла Адельгейма.

Как пишет «Лента.ру», обвинение предъявлено отделом расследования особо важных дел управления Следственного комитета России по Псковской области. На данный момент Сергей Пчелинцев находится в больнице под конвоем полиции: при задержании он нанес себе несколько ударов ножом.

Напомним, что выпускник операторского факультета ВГИКа Сергей Пчелинцев приехал в Псков к священнику Павлу Адельгейму 4 августа 2013 года. Молодой человек считался душевнобольным и надеялся получить от православного батюшки помощь, однако 5 августа его зарезал (подробности читайте здесь).

Стоит отметить, что Павел Адельгейм регулярно критиковал РПЦ. Митрополит Псковский и Великолукский Евсевией лишил его нескольких приходов. В последнее время Адельгейм служил в храме Константина и Елены во Пскове, а люди, страдавшие психическими заболеваниями и зависимостями, обращались к священнику за помощью регулярно.

Читайте также:

Обнародовано, после чего предполагаемого убийцу священника Павла Адельгейма могут признать невменяемым

Мать предполагаемого убийцы Павла Адельгейма рассказала, что могло заставить ее сына убить священника

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания