Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































ФБР рассказало, почему не смогло предотвратить теракт в Бостоне


ФБР США пришло к выводу, что его сотрудники не могли предотвратить теракт, произошедший во время Бостонского марафона.

По информации The New York Times, Федеральное бюро расследований США не могло практически ничего сделать, чтобы предотвратить теракт в Бостоне. Ведомство опровергает критику, поступившую после инцидента от членов Конгресса США - они утверждали, что ФБР должно было провести исследование в ответ на просьбу России, а сотрудникам американских правоохранительных органов следовало лучше следить за одним из подозреваемых еще до того, как произошел теракт.

В ФБР было проведено несколько внутренних исследований, во время которых сотрудники агентства изучили документы, полученные в 2011 году от российских спецслужб относительно подозреваемого в совершении теракта Тамерлана Царнаева. Российская сторона хотела выяснить, радикализовался ли молодой человек за время нахождения в США.

В результате проделанной работы ФБР установило, что занимавшиеся расследованием агенты не имели никаких доказательств в отношении Тамерлана Царнаева. Дело в том, что из-за федеральных законов и протоколов министерства юстиции сотрудники не смогли провести полноценное исследование. Кроме того, во время расследования им не разрешалось перехватывать телефонные разговоры. Несмотря на информацию о поездке Тамерлана Царнаева в Россию в 2012 году, агенты не провели повторного исследования, так как новые доказательства, в которых говорилось бы о радикальности молодого человека, не поступали.

Смотрите фотогалереи:

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, что подтолкнуло полицейского фотографа Шона Мерфи опубликовать снимки задержания Джохара Царнаева

Дмитрий Быков: Кто виноват в теракте братьев Царнаевых?

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания