Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Стало известно, почему замглавы Госстроя подозревается в мошенничестве на сумму 30 миллионов рублей


Замглавы Госстроя, предположительно Андрей Шишкин, подозревается в мошенничестве на 30 млн рублей.

Как сообщает «Лента.ру», замглавы Госстроя подозревается в мошенничестве на сумму 30 млн рублей. В настоящее время подозреваемый занимает пост заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), но ранее он занимал пост замглавы «Фонда содействия развитию жилищного строительства» (Фонд РЖС), где и было совершено преступление. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Имя чиновника полиция пока не называет. По некоторым данным, им может быть заместитель руководителя Госстроя Андрей Шишкин, работавший ранее на должности замглавы «Фонда содействия развитию жилищного строительства».

По данным следствия, в 2012 году чиновник потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра. Однако, как установило следствие, в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило. Были ли переведены 30 млн рублей, пока не сообщается.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов проводят обыски как в «Фонде содействия развитию жилищного строительства», так и в Госстрое.

Читайте также:

Глава Госстроя Владимир Коган решил уйти со своего поста после того, как поставил Владимиру Путину ультиматум

В Главном следственном управлении по Москве рассказали о возобновлении расследования по делу, в котором фигурирует министр образования Дмитрий Ливанов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания