Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














Заместитель генпрокурора Александр Буксман поведал, что стало причиной событий в Пугачеве, где чеченский подросток зарезал десантника


Генеральная прокуратура считает, что причиной событий в городе Пугачев, где 16-летний чеченский подросток убил десантника, стали социальные и бытовые проблемы.

По информации «Эха Москвы», Александр Буксман, первый заместитель генерального прокурора РФ, заявил, что причиной событий в городе Пугачев стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан. Они послужили благодатной почвой для разразившегося в городе конфликта.

Александр Буксман рассказал, что прибывшая на место бригада сотрудников Генеральной прокуратуры установила: «этот конфликт зрел в городе и окружающей территории исподволь». По словам первого заместителя генерального прокурора, конфликту также способствовали «невнимание к интересам молодежи и подростков, неисполнение обязанностей должностными лицами местной власти и правоохранительных органов, несправедливость и коррупция». При этом, как утверждает Александр Буксман, местная областная прокуратура «вовремя не увидела проблему, не вмешалась и не отреагировала на нарушения закона».

Напомним, что волнения в Пугачеве начались после убийства 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова. В совершении убийства подозревают 16-летнего чеченского подростка Али Назирова, который в настоящее время находится под арестом. Жители города провели несколько несанкционированных акций протеста, требуя выселить из города приезжих.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Чеченский подросток, которого подозревают в убийстве десантника в Пугачеве, изменил свои показания

Выяснилось, кто поможет полицейским предотвратить новые массовые беспорядки в Пугачеве

и другие подробности МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ БОЙНИ В ПУГАЧЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания