Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Раскрыты детали участия иностранной фирмы-офшора в громком "деле Оборонсервиса"


29 июля стало известно, что кипрский офшор «Cyrke Holdings Limited» оказался причастен сразу к двум громким сделкам по перепродаже бывших зданий ФНС в центре Санкт-Петербурга в 2011 году.

Как пишет «Коммерсантъ», приватизация фигурирующего в уголовном «деле Оборонсервиса» дома садовника в Таврическом саду кипрским оффшорным банком совпала с приобретением девелоперской группой «ЛСР» у того же офшора OOO «Автокомбалт». «ЛСР» получила право на инвестпроект по строительству отеля класса люкс, которым руководит Лев Винник, экс-советник Анатолия Сердюкова.

Стоит отметить, что нарушения при приватизации дома садовника, проведенной тогдашним руководителем департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, Следственный комитет квалифицировал по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что «дело Оборонсервиса» стало одним из самых громких за последние годы. Несколько приближенных к тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову фигур оказались в СИЗО, а сам Сердюков был отправлен в отставку.

Читайте также:

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков объяснил, почему считает сделку по продаже части Таврического дворца честной

Кремль стремится опровергнуть факт встречи Владимира Путина с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания