Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



В деле Виктора Батурина появились новые подробности


В пятницу Гагаринский суд Москвы огласит приговор бизнесмену Виктору Батурину, обвиняемому в мошенничестве с векселями компании "Интеко".

Бизнесмен был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Его обвинили в мошенничестве.

Также следствие считает, что предприниматель обманул знакомого коммерсанта, заняв у него 250 тысяч евро, которые не собирался возвращать, сообщает Эхо Москвы

Аадвокат Батурина Игорь Шабанов рассказал Business FM о том, что все эти обвинения в суде были опровергнуты: "По одному эпизоду было доказано, что вексель выдавался обосновано, и он был выпущен действительно в начале 2000-х годов. Батурин подписывал множество векселей, о чем знала его сестра, эти векселя всегда оплачивались "Интеко" и все всегда считали, что он мог эти векселя подписывать. По другому эпизоду: потерпевший сказал, что его не обманывали, а деньги, которые он должен был ему отдать, действительно похитила у него Рудковская. В суде эти обстоятельства были установлены".

Ранее прокурор попросил приговорить Батурина к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также оштрафовать на 300 тысяч рублей. Вероятность того, что суд вынесет обвинительный приговор, очень велика, поскольку ранее предприниматель уже получил 3 года условно за мошенничество с недвижимостью. Уголовное дело за неуплату налогов на 23 миллиона в отношении Виктора Батурина прекратили только из-за истечения срока давности.

Читайте также:

Новые подробности дела Виктора Батурина

Стали известны некоторые подробности судебного процесса над бывшим топ-менеджером "Интеко"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания