Новости дня

23 мая, среда





22 мая, вторник
































21 мая, понедельник








В СКР поведали о скандальном деле с нецелевым использованием служебных машин экс-сотрудниками 9-го отдела московской ГИБДД


24 июля сообщается, что СКР начал доследственную проверку в связи с использованием служебных машин сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон.

Как пишет «Коммерсантъ», к мошеннической схеме с использованием служебных машин могут быть причастны сотрудники 9-го отдела московской ГИБДД Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов.

В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. При этом, как было зафиксировано оперативниками, гаишники неоднократно нарушали ПДД.

Стоит отметить, что после того, как эти события были преданы огласки, вышеупомянутых сотрудников 9-го отдела УГИБДД уволили из правоохранительных органов.

Сейчас следственные органы проверяют все случаи незаконного использования служебных машин столичной ГИБДД, полагая, что инспекторы начали оказывать эскорт-услуги ещё в конце 2012 года.

Читайте также:

Кто главный виновник всех бед на дорогах?

Глава московского ГУВД снял мигалку со своего служебного автомобиля

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания