Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Пермский краевой суд постановил, как в ближайшее время будет отбывать наказание Мария Алехина


Марии Алехиной отказали в условно-досрочном освобождении по судебному решению. 

В среду, 24 июля, Пермский краевой суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. По заявлению «Газеты.ру», в сообщении пермского краевого суда говорится: «Алехину оставить под стражей до конца срока». 

После судебного заседания адвокат Марии Алехиной рассказала о том, что одна из бывших осужденных в колонии Березников делала заявление о показе порнографического фильма, в котором, как уверяла администрация колонии, снималась Алехина. Возможно, это делалось с целью обострить отношения между Алехиной и заключенными. Случаи, когда заключенные угрожали участнице Pussy Riot, уже были.

Напомним, что участницам группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной вражды в храме Христа Спасителя. Третья участница группы, Екатерина Самуцевич, осуждена условно.

17 августа 2012 года приговор был оглашен судьёй Хамовнического районного суда города Москвы. Надежда Толоконникова на данный момент находится в ИК-18 в поселке Потьма. Мария Алехина будет отбывать оставшийся срок наказания в колонии ИК-28 города Березники.

Читайте также:

Участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой внезапно ужесточили режим: она переведена в мужскую колонию 

Участница Pussy Riot Грелка рассказала, зачем панк-группа решила снять новый клип на песню "Как в красной тюрьме"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания