Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стало известно, почему ФАС возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина


Губернатора Самарской области Николая Меркушкина и правительство Самарской области подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и областное правительство подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства в ходе реализации послания губернатора. Информация о возбуждении дела в отношении губернатора и правительства Самарской области появилась на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В пятницу, 19 июля, ФАС возбудила дело по нарушению двух законов - «О защите конкуренции» и «О торговле». Причиной стало обращение компаний ООО «Метро Кэш энд Керри» и ООО «Федеральная продуктовая компания», которые заявили о нарушении антимонопольного законодательства и приложили соответствующие доказательства.

Отметим, что в послании, сделанном в декабре 2012 года, Николай Меркушкин озвучил призыв к увеличению доли самарских напитков на рынке области до 80% за 2-3 года. Чиновник хотел добиться такого результата за счет совершенствования системы продаж и элементов монопольного статуса региональных производителей. ФАС РФ предупредила главу субъекта о недопустимости подобных высказываний.

Читайте также:

Тайный бизнес российских губернаторов

Самарский губернатор Николай Меркушкин рассказал о сумме ущерба, который был причинен взрывами на Приволжском испытательном полигоне

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания