Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















В Армении нашли виновных в том, что водитель "КамАЗа", врезавшегося в автобус под Подольском, прибыл в суд в женском халате


Омбудсмен Армении Карен Андреасян просит российскую сторону не забывать о том, что  предполагаемый виновник ДТП под Подольском тоже имеет право на достоинство.

Во вторник, 16 июля, омбудсмен Армении Карен Андреасян направил уполномоченному по правам человека России Владимиру Лукину письмо с просьбой обратить внимание на унизительное представление в суде предполагаемого виновника ДТП под Подольском Грачья Арутюняна.

Карен Андреасян недоволен принятым решением врачей переодеть Грачья Арутюняна в пестрый женский халат. Ранее врачи объясняли, что переодели мужчину в халат с цветочным орнаментом потому, что после аварии его одежду пришлось разорвать, а сменной у него не было. Врачи сменили одежду мужчины на пестрый халат, после чего Грачья Арутюнян был отправлен в суд.

Омбудсмен Армении просит Владимира Лукина объяснить, почему на суде по определению меры наказания для предполагаемого виновника ДТП под Подольском водитель был в такой одежде. Карен Андреасян считает, что российская сторона специально захотела унизить подсудимого. В своем заявлении омбудсмен опирался на статью 21 Конституции РФ, которая говорит о том, что право на достоинство - право любой личности, ничем не ограниченное. Карен Андреасян просит российские власти оказать помощь гражданину Армении.

Напоним, что 17 июля в Армении прошла акция протеста, связанная с унизительным обращением российской стороны с Грачья Арутюняном (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Стали известны предварительные причины большого числа жертв автокатастрофы под Подольском, где "Камаз" врезался в рейсовый автобус

Столичные правоохранительные органы поделились новой информацией о расследовании ДТП под Подольском

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания