Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Кандалакшский суд объявил о вынесении приговора мужчине, выдававшему себя за активистку FEMEN


В Мурманске был осужден мужчина, выдававший себя за активистку движения FEMEN.

В пятницу, 19 июля, стало известно о решении Кандалакшского суда, который вынес свое решение в отношении жителя Мурманска, выдававшего себя за одну из девушек-активисток FEMEN.

Суд признал жителя Кандалакши виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности и назначил ему штраф в размере 60 тысяч рублей.

Геннадий Пушкарев, публиковавший противозаконные объявления в одной из социальных сетей, призывал к экстремистской деятельности и сулил вознаграждения тем, кто поддержит его в спиливании крестов и других акциях против православных церквей. Каждому, кто продолжит «крестоповал», Пушкарев готов был заплатить 6 тысяч рублей. По 2 тысячи он предлагал за любую надпись на кресте, оскорбляющую чувства верующих.

Ранее Геннадий Пушкарев зарегистрировался в социальной сети под выдуманным именем Карины Паньковой, под этой личиной связался с лидером движения FEMEN в России Анной Гуцол, а после разместил на своей страничке в соцсети сообщение об открытии в Мурманской области представительства FEMEN.

Читайте также:

Французский художник Оливье Сиапп объяснил, почему активистка "FEMEN" стала официальным символом Франции

Выяснилось, от чего защитит участницу "FEMEN" Ирину Шевченко статус политического беженца, полученный во Франции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания