Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Глава Ассоциации юристов России Павел Крашенинников рассказал об изменениях в УК, спровоцированных "делом Кировлеса"


19 июля стало известно, что в связи с резонансом вокруг дела Алексея Навального в Госдуме могут пересмотреть Уголовный кодекс.

Парламент может ввести в качестве наказаний за экономические преступления штрафы в десятикратном размере от причинённого ущёрба вместо лишения свободы. В то же время за особо тяжкие и тяжкие преступления планируется многократно увеличить тюремные сроки. «Мне кажется, нам надо комплексно смотреть на уголовный закон, и по шкале наказаний он должен быть выверен... Я не говорю про смертную казнь, ее нет и, скорее всего, не будет, но, тем не менее, 20-25 лет или пожизненное вполне возможно», - заявил в эфире РСН глава думского комитета по уголовному законодательству, глава Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

Напомним, что 18 июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищениях в «Кировлесе» (подробности читайте здесь).

Другого фигуранта скандального политического дела Петра Офицерова признали пособником известного оппозиционера-блогера и приговорили к четырем годам колонии. Кроме того, каждому из осужденных предстоит выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Стало известно, на каких условиях суд отпустил Алексея Навального из СИЗО

Во что приговор Алексею Навальному превратит Россию

и ВСЁ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания