Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














ФСИН сообщил причины этапирования Марии Алехиной в новую колонию


Участницу панк-группы "Pussy Riot" Марию Алехину по экстренному решению ФСИН сегодня утром перевели из колонии в Березниках (Пермский край) в СИЗО Соликамска. Эта информация появилась 12 июля в твиттере арт-группы "Война".

Перевалочным пунктом для Алехиной станет СИЗО в городе Соликамск, где она будет находиться до 18 июля. После чего, по словам адвоката Оксаны Даровой, осужденную могут перевести в другой регион, например в Нижегородскую область.

На данный момент Алехина действительно находится в соликамском СИЗО. По официальным объяснениям, это сделано для того, чтобы позже доставить ее в Пермь – 24 июля в краевом суде должна быть рассмотрена жалоба на отказ в УДО. Эту информацию "Эху Перми" сообщили в ГУ ФСИН по Пермскому краю.

Ранее адвокат Алехиной Ирина Хрунова сообщала, что ее подзащитная хочет перевода в другую колонию, так как у нее "уже сложились определенные отношения с администрацией колонии", сообщает "Лента.ру".

Напомним, 23 мая Березниковский городской суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении. Двухлетний срок заключения Марии Алехиной и другой участницы панк-группы Надежды Толоконниковой истекает 2 марта 2014 года.

Читайте также:

Оставшиеся на свободе участницы "Pussy Riot" рассказали вдове Джона Леннона Йоко Оно о том, как российские власти измываются над Алехиной и Толоконниковой

Организаторы московского фестиваля "Православный F.A.Q." рассказали о смысле их провокационной акции «Не пусти "Pussy Riot" в храм»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания