Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Стало известно о том, что нашли следователи на месте крушения упавшего в Якутии вертолета Ми-8


Следователи завершили осмотр места крушения упавшего вертолета Ми-8.

Как сообщает «Лента.ру», Следственный комитет РФ закончил осмотр места крушения вертолета Ми-8, который упал в Усть-Янском районе Якутии. Там обнаружили бортовый самописец технических параметров, или «черный ящик», и речевой самописец.

На борту авиасудна находилось двадцать восемь человек: трое членов экипажа и двадцать пять пассажиров, в том числе одиннадцать детей. Выжить удалось лишь членам экипажа и одному пассажиру – 17-летнему молодому человеку. В настоящее время опознаны и переданы родственникам для захоронения тела шестерых погибших. Для остальных тел назначена генетическая экспертиза.

В пятницу, 5 июля, в Якутии объявили траур по погибшим. Семьям погибших власти республики пообещали выплатить по одному миллиону рублей. Авиакомпания «Полярные авиации», которой принадлежал упавший Ми-8, за каждого погибшего в качестве страхового возмещения выплатит по два миллиона рублей.

Напомним, что вертолет Ми-8, выполнявший рейс из поселка Депутатский в село Казачье, упал в Якутии утром во вторник, 2 июля (подробности читайте здесь). Следователи называют несколько возможных причин катастрофы: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка экипажа. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

МВД Якутии скрывает данные о 15 погибших при аварии вертолета Ми-8

В прессу просочилась информация о том, кто мог находиться на борту вертолета Ми-8, который потерпел катастрофу в Якутии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания