Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Следственные органы раскрыли информацию о банде, причастной к незаконному обналичиванию 7 миллиардов


В пятницу, 28 июня, в Москве полиция задержала участников международной группы подпольных банкиров, обналичивавших 7 миллиардов рублей.

По сообщению ведомства, были задержаны пять подозреваемых, в числе которых главарь преступной банды. Основную часть группы составляют уроженцы Сирии и Турции. Двое из них освобождены под подписку о невыезде.

По местам работы и проживания фигурантов дела было проведено 18 обысков, в которых приняли участие более ста сотрудников правоохранительных органов. 

МВД России сообщает: «Изъяты электронные носители с системой удаленного управления расчётными счетами юридических лиц «Банк-Клиент», чёрная бухгалтерия, печати и учредительные документы «фирм-однодневок», в том числе зарегистрированных в оффшорах, а также наличные денежные средства в различных валютах на общую сумму более 40 млн рублей».

Следствие считает, что банда занималась незаконной деятельностью по осуществлению банковских операций с 2011 года. Группировка контролировала более 10 фирм-однодневок. Преступники переводили деньги клиентов в Турцию. Взамен они получали от 0,5 до 6 процентов переведённой суммы.

Читайте также:

Сотрудники уголовного розыска рассказали о серии громких разбоев в Москве двух задержанных мужчин

Раскрыты новые факты в деле о миллионных хищениях спикера Мурманской областной думы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания