26.06.2013

Министр образования России Дмитрий Ливанов оказался в центре нового скандала

26 июня стало известно, что министр образования Дмитрий Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС)

26 июня стало известно, что министр образования Дмитрий Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).

Уголовное дело на Дмитрия Ливанова заведено по статье 159 УК РФ (мошенничество) по результатам hfccktljdfybz реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа на Ленинском проспекте, которая длилась 12 лет и средства на которую якобы распределялись через фирмы-однодневки.

В уголовном деле о хищении бюджетных средств в МИСиС в 2009 году фигурировали бывшие руководители вуза Дмитрий Ливанов и экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов, однако в сентябре 2009 года дело было фактически прекращено, но потом его возобновили по инициативе замминистра внутренних дел, начальника следственного департамента МВД России Юрия Алексеева, пишет «КоммерсантЪ».

Стоит отметить, что руководство института, в частности экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов, являвшийся в те годы ректором института, и тогда, и сейчас все обвинения категорически отрицает.

Читайте также:

Дмитрий Ливанов рассказал об изменениях, которые в скором времени ждут единый государственный экзамен

Профессор Юрий Громыко: За "экономию" на российской школе Министерство образования заплатит дважды

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика