Новости дня

24 апреля, вторник


























23 апреля, понедельник



















Появилась информация, разоблачающая данные о тяжелом состоянии здоровья Сергея Филина


Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, который обвиняется в организации нападения на Сергея Филина, попросил суд об очной ставке с пострадавшим балетмейстером. 

Павел Дмитриченко, который отрицает свою вину, удивляется тому, что якобы ослепший Сергей Филин постоянно дает интервью. Судя по всему, солист Большого театра не верит, что балетмейстер действительно потерял зрение, поэтому хочет встретиться с ним на очной ставке.

О мотивах преступления, в котором обвиняют Павла Дмитриченко, он советует спросить у предполагаемого исполнителя нападения — Юрия Заруцкого.

Сомнения по поводу серьезности состояния Сергея Филина есть и у Николая Цискаридзе: премьер и педагог Большого театра (заканчивающийся контракт с которым руководство театра не намерено продлевать; о застарелом конфликте Цискаридзе и руководства ГАБТ читайте здесь) обращает внимание на то, что балетмейстер спокойно раздавал интервью через несколько часов после страшного химического ожога. Кроме того, танцовщик отмечает странные перевязки, которые делали Сергею Филину: бинты почему-то были на голове, а не на лице. Николай Цискаридзе считает, что травмы балетмейстера не настолько значительны, как о них говорят.

Между тем немецкие врачи, под присмотром которых находится Сергей Филин, делают неутешительные прогнозы по поводу его состояния. Медики по-прежнему пытаются вернуть зрение балетмейстеру Большого театра, однако ситуация, по их словам, очень сложная.

Напомним, нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января 2013 года. По версии следствия, по заказу Павла Дмитриченко Юрий Заруцкий плеснул балетмейстеру серной кислотой в лицо. С серьезными ожогами лица Сергей Филин был госпитализирован.

В середине апреля состояние Сергея Филина резко ухудшилось (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Его адвокат Татьяна Стукалова заявила, что он ослеп. В немецкой клинике балетмейстеру сделали уже 18 операций, однако результатов по-прежнему нет.

Смотрите фотогалерею Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Родителям Павла Дмитриченко угрожают расправой. Новые подробности расследования покушения на Сергея Филина

Трагедия Сергея Филина: Почему Большой театр постоянно сотрясают скандалы?

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ПОКУШЕНИЯ НА СЕРГЕЯ ФИЛИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания