Новости дня

17 января, среда













































Следователи рассказали о спецоперации в Орехово-Зуеве, в результате которой был пойман боевик, участвовавший в подготовке терактов в Москве


В ходе спецоперации в подмосковном Орехово-Зуеве спецслужбы взяли под стражу подозреваемого в организации терактов в Москве. 

Им оказался мужчина из города Стерлитамак республики Башкортостан, Юлай Давлетбаев. На его имя был оформлен договор на аренду квартиры, в которой скрывались боевики. В ходе операции двух сообщников Давлетбаева взять живыми не удалось.

"В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены. Задержан Юлай Давлетбаев. Заказчики же, по данным спецслужб, скрываются за рубежом — в пакистано-афганском приграничье", — сообщили представители  Национального антитеррористического комитета РФ.

По подозрению следователей, боевики участвовали в подготовке терактов, которые должны были состояться в мае в Москве, однако были предотвращены спецслужбами (подробности здесь).

Читайте также:

В Дагестане завуч школы умерла, увидев боевиков

ФСБ пояснила, что ждет пойманного с поличным агента ЦРУ, работавшего в посольстве США в Москве под прикрытием

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания