Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Выяснились мотивы убийства следователя Арсена Гаджибекова, в совершении которого обвиняется мэр Махачкалы Саид Амиров


В среду, 5 июня, стало известно, что дагестанского следователя Арсена Гаджибекова убили из-за того, что он провел несанкционированный обыск в здании администрации.

По версии следствия, мэр Махачкалы Саид Амиров поручил своему племяннику разобраться с подполковником Арсеном Гаджибековым, так как последний отдал приказ подчиненным провести обыск в здании администрации Советского района Махачкалы, не спросив разрешения у самого мэра.

Следствие считает, что после обращения Саида Амирова к своему племяннику Юсупу Джапарову с намерением устранить провинившегося следователя, сам Юсуп Джапаров обратился к бывшему помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову по кличке Колхозник. В банде Колхозинка состоял двоюродный брат следователя полиции Магомед Ахмедов по кличке Мамуля и Магомед Кадиев, известный полиции под кличкой Горец. Считается, что именно они совершили преступление. Горец расстрелял полковника из автомата, а Мамуля увез его с места преступления. За убийство исполнители получили по 500 тысяч рублей.

В итоге следствие признает организатором преступления прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками - племянника Саида Амирова и по совместительству заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова, непосредственным исполнителем - Магомеда Кадиева. Всего по делу уже арестовано 11 человек.

Добавим, что преступная группировка во главе с Саидом Амировым была организована в 2007 году для того, чтобы через аптеки, принадлежащие семье прокурору города Кизляра, контролировать продажу препаратов, содержащих наркотические вещества. Изначально в банду входили сотрудники милиции и ФСКН.

Читайте также:

Дмитрий Быков: О чем говорит скандал вокруг Саида Амирова

 

Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный на два месяца, дал первый комментарий в зале суда

 

и другие подробности АРЕСТа И РАССЛЕДОВАНИя ПРОТИВ МЭРА МАХАЧКАЛЫ САИДА АМИРОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания