Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Следствие собрало последние факты, которые помогут посадить за решетку убийц Анны Политковской


Следствие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской собрало все необходимые доказательства, и теперь станет возможно составить полную картину происшедшего.

Как сообщает «Газета.ру», доказательства, которые свидетельствуют о причастности обвиняемых к убийству, собраны, но пока Следственный комитет РФ не может их обнародовать. Однако председатель СКР Владимир Маркин заверил, что «в совокупности с уже озвученными доказательствами они в полной мере позволят суду разобраться в обстоятельствах этого дела и вынести справедливое решение».

Владимир Маркин также напомнил, что следствию удалось установить: обвиняемые наблюдали за журналисткой в течении нескольких дней, один из них входил в подъезд и выходил из него, а однажды, когда Анна Политковская выгуливала собаку, они даже «столкнулись у входа в подъезд лицом к лицу». Кроме того, когда потерпевшая входила в подъезд, мужчина придержал ей дверь.

В понедельник, 3 июня, Мосгорсуд начнет процесс по делу об убийстве журналистки. На скамье подсудимых — пять обвиняемых: бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых и их дядя Лом-Али Гайтукаев. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов.

Имеется и шестой фигурант дела: экс-милиционер Дмитрий Павлюченков пошел на сделку с правосудием и дал показания против соучастников, Мосгорсуд приговорил его к 11 годам заключения. Родственники Анны Политковской, впрочем, выступали против этого решения, так как Павлюченков не раскрыл имён закзачиков и, следовательно, не выполнил условий сделки.

Читайте также:

В десятку "рейтинга безнаказанности" Комитета по защите журналистов вывел Россию неизменный уровень преступлений против сотрудников СМИ

Семья Анны Политковской раскритиковала расследование ее убийства: "Следствие вообще никуда не продвинулось"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания