Новости дня

30 октября, пятница










29 октября, четверг

























28 октября, среда









sobesednik logo

Следствие собрало последние факты, которые помогут посадить за решетку убийц Анны Политковской

13:34, 03 июня 2013

Следствие собрало последние факты, которые помогут посадить за решетку убийц Анны Политковской

Следствие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской собрало все необходимые доказательства, и теперь станет возможно составить полную картину происшедшего.

Как сообщает «Газета.ру», доказательства, которые свидетельствуют о причастности обвиняемых к убийству, собраны, но пока Следственный комитет РФ не может их обнародовать. Однако председатель СКР Владимир Маркин заверил, что «в совокупности с уже озвученными доказательствами они в полной мере позволят суду разобраться в обстоятельствах этого дела и вынести справедливое решение».

Владимир Маркин также напомнил, что следствию удалось установить: обвиняемые наблюдали за журналисткой в течении нескольких дней, один из них входил в подъезд и выходил из него, а однажды, когда Анна Политковская выгуливала собаку, они даже «столкнулись у входа в подъезд лицом к лицу». Кроме того, когда потерпевшая входила в подъезд, мужчина придержал ей дверь.

В понедельник, 3 июня, Мосгорсуд начнет процесс по делу об убийстве журналистки. На скамье подсудимых — пять обвиняемых: бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых и их дядя Лом-Али Гайтукаев. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов.

Имеется и шестой фигурант дела: экс-милиционер Дмитрий Павлюченков пошел на сделку с правосудием и дал показания против соучастников, Мосгорсуд приговорил его к 11 годам заключения. Родственники Анны Политковской, впрочем, выступали против этого решения, так как Павлюченков не раскрыл имён закзачиков и, следовательно, не выполнил условий сделки.

Читайте также:

В десятку "рейтинга безнаказанности" Комитета по защите журналистов вывел Россию неизменный уровень преступлений против сотрудников СМИ

Семья Анны Политковской раскритиковала расследование ее убийства: "Следствие вообще никуда не продвинулось"

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^