Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Адвокаты антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова, которых обвиняли в тяжком преступлении, прокомментировали решение властей снять обвинения


30 мая с антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова сняли обвинения по части 3 статьи 111 УК РФ «Причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью».

Адвокаты антифашистов заявили, что в ходе предварительного следствия подтвердилось алиби Алексея Сутуги и Алексея Олесинова. Кроме того, во время оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, которые, по версии следствия, совершили это преступление на самом деле.

В настоящее время по подозрению в нападении на потерпевшего Захаренкова, которому выстрелили в голову из травматического пистолета и несколько раз ударили ножом в бедро, разыскиваются три человека.

Стоит отметить, что Алексею Олесинову (по прозвищу Шкобарь) и Алексею Сутуге (Сократ) в рамках другого эпизода по клубу «Воздух» предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ), а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ) и побоях (статья 116 УК РФ).

Напомним, что в декабре 2012 года в ночном клубе «Воздух» в Нижнем Сусальном переулке произошла драка. Сутуга и Олесинов были задержаны в связи с этим инцидентом.

Читайте также:

Антифа и фа

В офисе РЕН ТВ прошли обыски в связи с делом антифашистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания