Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Стали известны новые детали приговора, вынесенного девушке-скинхеду, убившей дагестанца в 2007 году


27 мая Мосгорсуд приговорил 22-летнюю москвичку Дарью Ботвинскую, которая в 2007 году вместе с сообщниками напала на двух дагестанцев, один из которых в результате инцидента погиб, к пяти годам колонии. 

Суд согласился со следствием, которое заявляло, что Дарья Ботвинская и ее подельники совершили нападение и убийство на почве национальной ненависти.

Девушка пыталась доказать, что она только один раз ударила потерпевшего по голове бутылкой, однако следователи убедили суд в том, что она принимала непосредственное участие в убийстве.

После совершения преступления девушке длительное время удавалось скрываться от правосудия, потому что она пользовалась поддельными документами.

Стоит отметить, что исполнение приговора о пятилетнем тюремном сроке отложено до момента, когда ребенку осуждённой исполнится 14 лет.

Нападение на двух уроженцев Дагестана произошло в 2007 году. По версии следствия, Дарья Ботвинская и ее соучастники в одной из подмосковных электричек напали на мужчин с ярко выраженной кавказской внешностью. В результате побоев и множественных ножевых ранений один из них скончался, а второму, которому врачи оперативно оказали медицинскую помощь, удалось выжить.

По версии следователей, Дарья Ботвинская и ее подельники, которых уже осудили по этому делу, исповедуют идеи неонацизма.

Читайте также:

Как азербайджанцы поделили Москву

Стенка на стенку: почему Россию разрывают межнациональные конфликты?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания